Wednesday, April 06, 2005

Banjir dan Sampah

Sejak Belanda masih di sini dan mulai membuka areal perumahan dan persawahan serta perkebunan sudah diperingatin, Bandung harus segera aware sama banjir. Soalnya Bandung utara sebagai daerah resapan hujan sudah mulai diababat, diganti dengan areal perumahan dan perkebunan.

Tapi dasar orang Bandung bandel. Udah tau biang keladi banjir di Bandung Selatan itu Bandung Utara, eh masih aja dibuka areal perumahan baru dan iji pengembang baru. Ga tau neh. Di bilang goblog di Bandung ini perasaan banyak pakar. Atau nasehat para pakar itu ga di jalanin yah? Sebegitu berkuasakah uang sehingga demi kepentingan beberapa oknum mengalahkan kepentingan orang banyak.

Belum selesai masalah banjir,sampah datang menggunung. Tiba -tiba aja gunung sampah ada dimana-mana. Di simpang, di balubur di mana-mana. Sebegitu bandelnya ya manusia Indonesia ini sampe kudu ada korban baru deh diperhatiin. Ntar kalo udah situasinya normal lagi, dibiarin lagi.

Entahlah

1 comment:

birunique said...

hellow.. gue birunique, jakarta

gue lg skripsi ttg sampah, dan tiba2 gue nemuin blog elo di google.

i invite u to visit my blog too..

sangbayu.blogspot.com